Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • ГБУЗ СК "Георгиевская районная больница" 357821, г. Георгиевск, ул. Филатова, 3 / Долгота 43.459389 и Широта 44.1265
  • Приёмный покой +7 (87951) 6-31-05, Администрация +7 (87951) 6-30-06
  • info@gcgb.info

О больнице

О вакцине Спутник Лайт и других вакцинах против ковида.

19 Ноября 2021 01:11

Количество просмотров: 18

Скоро (в декабре), будет год, как наша страна приступила к массовой иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Всем знакомы названия вакцин: ГамКовидВак (Спутник V), ЭпивакКорона, Ковивак и Спутник Лайт. Имеющийся опыт вакцинации и постоянно проводимые тесты на эффективность вакцинации доказали безвредность и эффективность всех Российских вакцин.
Необходимо более подробно остановиться на применении Спутник Лайт, очень многих привлекает то, что вакцина однокомпонентная, т.е. колется один раз. Однако в инструкции к применению четко указано, что данная вакцина может применяться только к людям от 18 до 60 лет. Основное назначение данной вакцины поддерживать иммунитет после болезни или после двукратной иммунизации другими вакцинами против новой коронавирусной инфекции.
Однократное применение Спутник Лайт не переболевшими или давно переболевшими, ранее не привитыми не дают нужного уровня антител, и, следовательно, рассчитывать на высокий уровень защиты не приходиться.
Убедительная просьба ко всем жителям нашего города и района, не игнорируйте возможность получить должный иммунитет при использовании двухкомпонентных вакцин, особенно если Ваш возраст 60+


 
Главный врач ГБУЗ СК
«Георгиевская РБ»                                          Т.М. Медова