Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • ГБУЗ СК "Георгиевская районная больница" 357821, г. Георгиевск, ул. Филатова, 3 / Долгота 43.459389 и Широта 44.1265
  • Приёмный покой +7 (87951) 6-31-05, Администрация +7 (87951) 6-30-06
  • info@gcgb.info

О больнице

Как снизить передачу инфекций в детских садах и школах?

7 Сентября 2017 09:09

Количество просмотров: 653

Израильский врач дает советы родителям, как обезопасить ребенка и самих себя от лишних инфекций.

Известно, что образовательные учреждения являются рассадниками инфекционных заболеваний. Часто болеющие дети нередко заражают и своих родителей, которые сами едва успевают выздоравливать, как заболевают вновь. Израильский врач Иден Горен рассказал о том, что можно сделать, чтобы избежать передачу инфекций в детских садах и школах.

По словам врача, малолетние дети действительно в рамках нормы страдают от инфекционных заболеваний до 10-12 раз в год. В старших классах по мере развития иммунитета частота периодов болезни снижается до 5-6 в год. Кроме того страшеклассники лучше разбираются в вопросах гигиены: чаще моют руки, реже прикасаются ко рту, носу и глазам.

Существует несколько способов предотвращения инфекций в детских садах и школах. Из социальной солидарности им должны следовать все родители и дети, так как выигрывают или проигрывают войну с болезнями в конечном итоге все вместе. Во-первых, необходимо чаще мыть руки, меньше контактировать с поверхностями общего пользования, не прикасаться немытыми руками к лицу, рту и глазам. Чихать и кашлять необходимо в платок или согнутый локоть руки. Осторожнее необходимо вести себя в местах общего пользования, особенно опасны краны для питья, к которым дети часто прикасаются губами. Проблему представляют бутылки для воды многразового использования, из которых часто пьет сразу несколько людей.

Во-вторых, необходимо соблюдать предусмотренные сроки вакцинации всеми прививками, против котрых нет противопоказаний у детей. И, наконец, больного и заразного ребенка необходимо оставлять болеть дома, даже если он скучает по компании друзей.