Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • ГБУЗ СК "Георгиевская районная больница" 357821, г. Георгиевск, ул. Филатова, 3 / Долгота 43.459389 и Широта 44.1265
  • Приёмный покой +7 (87951) 6-31-05, Администрация +7 (87951) 6-30-06
  • info@gcgb.info

О больнице

Информация о реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница»

19 Августа 2021 04:08

Количество просмотров: 220

Информация о реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края

от 14 декабря 2020 года № 671-п

(в редакции постановления Правительства

Ставропольского края от 30.07.2021 года № 374-п)

 

В соответствии с утвержденной Программой модернизации первичного звена здравоохранения в ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница» предусмотрены следующие мероприятия на 2021-2022 гг.

По мероприятию Программы Модернизации здравоохранения «Осуществление капитального ремонта зданий и сооружений» в 2021 году предусмотрен капитальный ремонт двух врачебных амбулаторий – станицы Лысогорской и поселка Шаумянского.

В настоящее время ремонтные работы в зданиях амбулаторий ведутся в сроки, установленные контрактами.

По мероприятию Программы Модернизации здравоохранения «Оснащение автомобильным транспортом» в 2021 году планируется приобретение девяти единиц автомобильного транспорта для доставки медицинских работников к месту проживания пациентов.

В настоящее время приобретено шесть единиц автомобильного транспорта. Новые единицы автотранспорта поступили во врачебные амбулатории поселка Балковского, станицы Подгорной, станицы Лысогорской, станицы Урухской, в фельдшерско-акушерский пункт поселка Падинского, в Георгиевскую поликлинику.

Также, до конца 2021 года планируется приобрести три единицы автотранспорта для поликлинического отделения Незлобненской больницы, Детской поликлиники и Георгиевской поликлиники.

 По мероприятию Программы Модернизации здравоохранения «Дооснащение и переоснащение оборудованием» в 2021 году учреждению выделены финансовые средства на приобретение аппарата рентгеновского стационарного для рентгенографии цифровой. Данный аппарат установлен в Георгиевской поликлинике по ул.Октябрьской, д.51.

 

По мероприятию Программы Модернизации «Оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами» в 2021 году учреждению выделены финансовые средства на приобретение передвижного флюорографа.

В настоящее время данный аппарат поступил в поликлиническое отделение Незлобненской больницы для оказания медицинской помощи в части флюорографического обследования жителей Георгиевского городского округа, проживающих в отдаленных и труднодоступных территориях округа.

 

По мероприятию Программы Модернизации «Осуществление капитального ремонта зданий и сооружений» в 2022 году предусмотрен капитальный ремонт двух врачебных амбулаторий – станицы Георгиевской и поселка Новоульяновского, а также запланирован капитальный ремонт Георгиевской поликлиники по ул.Октябрьская, д.51, который рассчитан на объем работ в период с 2022 по 2023 года.

 

По мероприятию Программы Модернизации «Оснащение автомобильным транспортом» в 2022 году планируется приобретение шести единиц автомобильного транспорта для доставки медицинских работников к месту проживания пациентов.

Новые единицы автотранспорта будут направлены во врачебные амбулатории станицы Урухской, поселка Нового, поселка Новоульяновского, в Георгиевскую поликлинику, в поликлиническое отделение Незлобненской больницы.

 

По мероприятию Программы Модернизации «Дооснащение и переоснащение оборудованием» в 2022 году учреждению предусмотрены финансовые средства на приобретение аппарата рентгеновского флюорографии легких цифрового для поликлинического отделения Незлобненской больницы и компьютерного томографа рентгеновского спирального с многорядным детектором. Компьютерный томограф будет установлен на базе круглосуточного стационара Георгиевской районной больницы по ул.Филатова, д.3, который позволит своевременно оказывать диагностику в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.